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Dinkel-Krustenbrot mit Chiasamen

Zutaten:

1000g Dinkelmehl
50g Chiasamen
50g Öl
1 Päckchen frische Hefe
550g kaltes Wasser

Prise Salz
Geschmacksgeber nach Wunsch

Zubereitung: Die Hefe in der kalten Flüssigkeit auflösen. Alle Zutaten kalt in einer Schüssel zusammen kneten. Dann die Schüssel abdecken mit Frischhaltefolie und 1,5 Stunden gehen lassen. Alternativ in den Dampfgarer bei der Garstufe oder 40°C Dampf ca. 20-30 Min. gehen lassen.

Dann nochmals durchkneten und zu einem Laib formen.

Nun nochmal ca. 30 Min. gehen lassen bei Raumtemperatur oder für 10 Minuten bei Garstufe.

Bei 220°C Brotbackstufe oder Heißluft Unterhitze mit der Dampfintensität Hoch (Beschwadung), wenn vorhanden, je nach Größe vom Leib ab 15 – 45min+. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterauskühlen lassen.

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Steakhüfte

Zutaten. Steakhüfte, Pfeffer, Salz
Knoblauch, Kräuter

Zubereitung:
Steakhüfte in der Pfanne mit der Powerstufe beim Induktionsfeld anbraten. Dann ungewürzt bei 80°C in den Ofen geben und garen lassen, bis es 60°C Kerntemperatur hat. Steakhüfte aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Alternativ kann man auch Sous vide garen. Hierfür einfach das Fleisch in einen Vakuumierbeutel mit Aromaten wie z.B. Knoblauch und Chili-Öl und jede Menge Kräutern geben und einschweißen. Dann in den Dampfgarer bei 60C° schieben und ca. 40 Minuten garen. Zu lange garen geht hier nicht, da wir nicht über 60°C kommen. Also lieber 5 Minuten zu lange, als zu kurz im Dampfgarer lassen.

 

Gemüse
Zutaten:
Erbsen tiefgekühlt
Salz/Pfeffer/Muskat
Creme Fraiche

Zubereitung:

Erbsen auf einen Einsatz geben. Dann in den Dampfgarer bei 100 Grad geben. Creme Fraiche in einem Topf erwärmen. Sobald die Erbsen heiß sind dazu geben. Dann die Erbsen mit dem Creme Fraiche zusammen pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

 

Gedämpfte Miesmuschel oder Fischfilet an Wurzel Gemüse
Zutaten:

Miesmuscheln oder Fischfilet
Karotten/Sellerie
Zitronenöl/Chiliöl
Lauchzwiebel
Salz/Pfeffer

Zubereitung:
Karotten und Sellerie schälen und zu in feine Streifen schneiden. Auf einem Lochblech in den Dampfgarer bei 100C° dämpfen für ca. 5 Minuten. Dann mit den gefrorenen Miesmuscheln oder Fischfilet, gewürzt mit Zitronenöl, Salz/Pfeffer bei 70C° Dampf garen. Nach ca. 5-10 Minuten aus dem Dampfgarer nehmen und gegeben falls nachwürzen und mit Lauchzwiebel ausgarnieren.

 

Schokoladenkuchen

Zutaten:
2 Eier
100 ml Öl
100 g Zucker
5 EL Milch
100 g Mehl
3 EL echter Kakao
1/2 Pkg. Backpulver
5 EL Rum
2 El Stärke

Zubereitung:
Die Eier sind mit dem Öl und dem Zucker schaumig zu rühren. Die Milch einrühren. Den Kakao mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen und einrühren. Den Rum hinzufügen. Die Stärke einrühren und auf gefettete, bemehlte Tassen aufteilen. Die Tasse 2/3 füllen, bei 100 Grad ca. 45 Minuten backen.

Vanillesauce

Zutaten:
8 Eigelb
1l Milch
Vanille
100g Zucker
Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren warten bis es angedickt ist. Am besten bei mittlerer Hitze. Vorsicht nicht aufkochen lassen, da das Ei sonst gerinnt. In diesem Fall durch ein feines Sieb geben.

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