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Brot gebacken mit Dampfunterstützung

 Vollkornbrot mit Nüssen

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Fisch und Gemüse aus dem Dampfgarer

Zitronen Lachs auf Gemüse

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Fleisch und Sättigungsbeilage aus dem Dampfgarer

Sous vide Kräuter-Schweinerücken

an Rahmsauce mit Semmelknödeln

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Süßes aus dem Dampfgarer

Schokoladenkuchen mit Vanillesauce

 

Weizenvollkornbrot mit Nüssen

Zutaten:

600g Vollkorn Weizenmehl

400g Weizenmehl

80g Nussöl

1 Päckchen frische Hefe

600ml kaltes Wasser

Prise Salz

Geschmacksgeber nach Wunsch

Zubereitung: Die Hefe in der kalten Flüssigkeit auflösen.Alle Zutaten kalt in einer Schüssel zusammen kneten. Dann die Schüssel abdecken mit Frischhaltefolie. Alternativ in den Dampfgarer bei der Gärstufe oder 40°C Dampf ca. 20-30 min gehen lassen.

Dann nochmals durchkneten und zu einem Laib formen.

Nun nochmal ca. 30 min gehen lassen bei Raumtemperatur oder für 10 Minuten bei Gärstufe.

Bei 220°C Brotbackstufe oder Heißluft Unterhitze mit der Dampfintensität Hoch (Beschwadung) wenn vorhanden, je nach Größe vom Leib ab 15 – 45min+. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterauskühlen lassen.

 

Schweinerücken

Zutaten:

Schweinefilet

Pfeffer,Salz

Zubereitung:

Schweinerücken in der Pfanne mit der Powerstufe beim Induktionsfeld anbraten. Dann ungewürzt bei 80°C in den Ofen geben und garen lassen, bis es 60°C Kerntemperatur hat. Schweinefilet aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Alternativ kann man den Rück auch Sous vide garen. Hierfür einfach das Fleisch in einen Vakumierbeutel mit Aromaten wie z.B. Knoblauch und Chili-Öl und jede Menge Kräutern geben und einschweißen. Dann in den Dampgarer bei 60C° schieben und ca. 40 Minuten garen. Zu lange garen geht hier nicht da wir nicht über 60°C kommen. Also lieber 5 Minuten zu lange als zu Kurz im Dampgarer lassen.

 

Mini Semmelknödel

Zutaten:

1Kg Semmelknödelbrot

800 ml Milch

100g Butter

7 Eier

Zwiebeln

Kräuter

Wahlweise z.B.: Leber, Speck oder Spinat

Salz/Pfeffer/Muskat

Zubereitung:

Feine Zwiebelwürfel anschwitzen und mit Milch ablöschen Butter hinzugeben und aufkochen lassen.

Dann über das Knödelbrotgeben, so dass es leicht eingeweicht ist. Nach kurzer Abkühlzeit Ei für die Bindung hinzugeben und würzen mit Salz, Muskat, Pfeffer und Petersilie. Zu Kugeln formen und im Dampfgarer auf einem Lochblech garen.

Gedünsteter Zitronen Lachs auf Gemüse

Zutaten:

Lachs

Salz Pfeffer

Zitrone oder Zitronenöl

Karotten

 Zubereitung: Gemüse schälen, schneiden und in den Dampfgarer geben bei 100% Dampf. Dann den Lachs schneiden und Portionieren. Zitrone abreiben und den Abrieb mit etwas Salz auf dem Lachs verteilen. Wenn die Karotten al dente sind, die Karotten auf dem Einsatz mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs auf Karotten verteilen mit etwas Zitronenöl beträufeln und bei 70°C Dampfgarstufe schieben bis der Fisch gar ist.

 

Schokoladenkuchen mit Vanillesauce

Zutaten:

2 Eier

100 ml Öl

100 g Zucker

5 EL Milch

100 g Mehl

3 EL echter Kakao

1/2 Pkg. Backpulver

5 EL Rum

2 El Stärke

Zubereitung:

Die Eier ist mit dem Öl und dem Zucker schaumig rühren. Die Milch einrühren. Den Kakao mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen und einrühren. Den Rum hinzufügen. Die Stärke einrühren und auf gefettete, bemehlte Tassen aufteilen. (Die Tasse zu zwei Dritteln) füllen, bei 100 Grad ca. 45 Minuten backen.

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