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Sauerteig-Buttermilch-Brot:

Zutaten:

  • 250g Roggenmehl
  • 750g Weizenmehl
  • 50g Butter
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 Päckchen Sauerteig
  • 550g Buttermilch
  • Zucker Couleur
  • Salz

 

Zubereitung:

Die Hefe in der kalten Flüssigkeit auflösen. Alle Zutaten kalt in einer Schüssel zusammenkneten. Dann die Schüssel abdecken mit Frischhaltefolie. Alternativ in den Dampfgarer bei Gärstufe oder 40°C Dampf ca. 20-30 min gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und zu einem Laib formen. Nun nochmal ca. 30 min gehen lassen bei Raumtemperatur oder für 10 Minuten bei Gärstufe.Bei 220°C Brotbackstufe oder Heißluft Unterhitze mit der Dampfintensität Hoch (Beschwadung) wenn vorhanden, je nach Größe vom Laib ab 15 – 45min. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

  

Gedünstete Hackbällchen

Zutaten:

  • 150g Rinderhackfleisch 
  • 1 Ei 
  • Petersilie 
  • Salz, Pfeffer
  • Gehackte Kapern
  • Geriebener Parmesan

Zubereitung:

Hackfleisch mit Petersilie, Ei, Parmesan, Kapern, Gewürzen und Salz vermischen und formen. Dann auf einem Locheinsatz bei 100°C Dampf garen. Wenn die Hackbällchen gar sind, durch Senf und Kräuter wälzen.

 

Tomatenreis

Zutaten:

  • Vorgekochten Reis 
  • Passierte Tomaten
  • Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Italienische Kräuter
  • Olivenöl

Zubereitung:
Reis mit allen Zutaten vermengen. Darauf achten, dass die Mischung dickflüssig ist. In einem geschlossenen Einsatz in den Dampfgarer bei 100°C erhitzen.

 

Gedämpfte Miesmuschel oder Fischfilet an Spargel-Gemüse
Zutaten:

  • Miesmuscheln oder Fischfilet
  • Spargel
  • Zitronenöl/Chiliöl
  • Schnittlauch
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung:
Spargel schälen und in feine Scheiben schneiden. Auf einem Lochblech im Dampfgarer bei 100C° für ca. 5 Minuten dämpfen. Dann mit den gefrorenen Miesmuscheln oder Fischfilet, gewürzt mit Zitronenöl und Salz/Pfeffer bei 70C° dampfgaren. Nach ca. 5-10 Minuten aus dem Dampfgarer nehmen und gegebenfalls nachwürzen und mit Schnittlauch ausgarnieren.

 

Nuss Pudding

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 200g Haselnüsse gemahlen
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Stärke
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:
6 Eier trennen. Eigelb mit Haselnuss, Stärke und Salz vermengen. Das Eiweiß mit dem Zucker zusammen schaumig schlagen und unter die restliche Masse heben. Dann in gefettete Förmchen geben und mit Frischhaltefolie einpacken. Nun bei 100C° dampfgaren.

 

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